Rezept: Nudel-Zucchini-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bandnudeln, sehr schmal | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz befreien und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren aufheben, die übrigen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln in eine große Schüssel füllen.
Den Rotweinessig mit dem Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann langsam das Olivenöl dazufließen lassen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit die Sauce cremig wird. Über den Salat gießen, alles gut mischen und mit den restlichen Basilikumblättchen auf vier Tellern anrichten.
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