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Rezept: Nudel-Zucchini-Salat

Bild: Nudel-Zucchini-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudeln, sehr schmalca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
250 gZucchinica. 1.00 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz befreien und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren aufheben, die übrigen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln in eine große Schüssel füllen.

Den Rotweinessig mit dem Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann langsam das Olivenöl dazufließen lassen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit die Sauce cremig wird. Über den Salat gießen, alles gut mischen und mit den restlichen Basilikumblättchen auf vier Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Zucchini-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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