Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich

Bild: Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleisch, davon: 
0.33333333 Rindfleisch aus der Schulter 
0.66666666 durchwachsener Schweinebauch 
2 Brötchen (eingeweicht) 
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe, nach Beliebenca. 0.04 €
1 kl.Bündel Petersilie 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - nach Geschmack 
1 kl.Prise Koriander 
1 kl.Prise Thymian 

Meerrettichsauce:
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.2 lMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.4 lFleischbrüheca. 0.03 €
1 ELMeerrettich, gerieben, ca. 
Salz, Pfeffer, Muskat nach - Belieben 
etwassüße Sahne 

Zubereitung:

Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klöße formen. 20-25 Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen lassen.

Meerrettichsauce: Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Servieren: Dazu passt Weißbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken, süß-saurer Kürbis oder süß-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schweinebauch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Hauptspeise Meerrettich Rind Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Grünmehl aus WildkräuternGrünmehl aus Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat,   


Mehr Info: