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Rezept: Nussecken I

Bild: Nussecken I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.44 €
130 gZuckerca. 0.19 €
130 gMargarineca. 0.67 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Aprikosenmarmelade 

Belag
200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 3.99 €
200 gHaselnüsse - gehacktca. 3.98 €
Schokoglasur 

Zubereitung:

Teig:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.

Verzierung:

Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.

TIPS

* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.

* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur eintauchen statt sie damit zu bestreichen.

* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw. darin eintauchen.


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(*) Die Zubereitung von Nussecken I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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