Rezept: Nussecken I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
130 g | Margarine | ca. 0.67 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Aprikosenmarmelade | ||
Belag | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 3.99 € |
200 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 3.98 € |
Schokoglasur |
Zubereitung:
Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.
Verzierung:
Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.
TIPS
* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.
* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur eintauchen statt sie damit zu bestreichen.
* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw. darin eintauchen.
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