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Rezept: Nussecken - Variation 4

Bild: Nussecken - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Voll Ei 
65 gr. Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gr. Margarine 
1 Teelöffel Backpulver - unterer Belag ------ 
Aprikosenmarmelade - Zwischenbelag ------ 
100 gr. Margarine 
120 Gr. Brauner Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 Gr. gemahl. Haselnüsse 
100 Gr. gemahl. Mandeln 
3 ELCognacca. 0.84 €
2 ELWasser - Oberbelag ------ca. 0.00 €

Zubereitung:

erstellt: Carsten Kissel

Die Zubereitung für den Unterbelag: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zubereitung für den Oberbelag: Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben. Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 Minuten backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen ! Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussecken - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Sonnenblumenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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