Rezept: Nussecken - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Voll Ei | |
65 | gr. Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 | gr. Margarine | |
1 | Teelöffel Backpulver - unterer Belag ------ | |
Aprikosenmarmelade - Zwischenbelag ------ | ||
100 | gr. Margarine | |
120 | Gr. Brauner Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
200 | Gr. gemahl. Haselnüsse | |
100 | Gr. gemahl. Mandeln | |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
2 EL | Wasser - Oberbelag ------ | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
erstellt: Carsten Kissel
Die Zubereitung für den Unterbelag: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag: Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben. Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 Minuten backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen ! Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
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