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Rezept: Nusseis auf Kaffeesauce

Bild: Nusseis auf Kaffeesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
3 Kaffee, gemahlen 
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gZuckerca. 0.03 €
30 Kugel(n)Walnusseisca. 4.93 €
30 gHaselnusseis - Kugel 
30 gSchokoladeneis - Kugel 

Zum Garnieren
4 Walnusshälften 

Quelle:
die Aktuelle 14.08.97 - erfasst von I.Benerts 

Zubereitung:

Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird. Die Sauce abkühlen lassen.

Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nusseis auf Kaffeesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusseis  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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