Rezept: Nusseis auf Kaffeesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
3 | Kaffee, gemahlen | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
30 Kugel(n) | Walnusseis | ca. 4.93 € |
30 g | Haselnusseis - Kugel | |
30 g | Schokoladeneis - Kugel | |
Zum Garnieren | ||
4 | Walnusshälften | |
Quelle: | ||
die Aktuelle 14.08.97 - erfasst von I.Benerts |
Zubereitung:
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird. Die Sauce abkühlen lassen.
Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und servieren.
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