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Rezept: Nuss-Hafer-Plätzchen

Bild: Nuss-Hafer-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gHaferflocken - kernigca. 0.23 €
125 gButterca. 0.90 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gVollrohrzuckerca. 0.31 €
2 ELAkazienhonigca. 0.48 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gHaselnüsse, gehacktca. 3.98 €

Zubereitung:

Die angegebenen Zutaten ergeben ca. 45 Plätzchen.


Haferflocken in zerlassener Butter anrösten.

Eier, Salz, Zucker und Honig mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

Backpulver, Zimt, Vanillemark, Nüsse und die gerösteten Haferflocken unterrühren.

Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und sie in großen Abständen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Gas Stufe 2 beziehungsweise Umluft 150 Grad Celsius) circa 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

In einer Blechdose aufbewahrt, bleiben diese Kekse vier Wochen knusperfrisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Hafer-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Honig - Akazienhonig  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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