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Rezept: Nussige Lachs-Orangen-Sauce

Bild: Nussige Lachs-Orangen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gCashewnüsseca. 0.74 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 Getrocknete Tomaten in Öl - (evtl. mehr) 
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
3 ELCointreau (evtl. mehr)ca. 0.64 €
10 ELOrangensaft (evtl. mehr)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELCreme fraîche (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die Nüsse grob hacken. Dill von den Stängeln zupfen, die Dillspitzen fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen, Tomaten fein würfeln. Lachs grob würfeln.

In einer Pfanne das aufgefangene Öl erhitzen, Lachs und Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Cointreau ablöschen, Orangensaft zugeben, salzen und pfeffern. Creme fraiche und Nüsse unterrühren, Dill zugeben und die Sauce zu Pasta servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten . Ideal zu breiten Bandnudeln


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(*) Die Zubereitung von Nussige Lachs-Orangen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Dill - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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