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Rezept: Nüsslisalat mit marinierten Champignons

Bild: Nüsslisalat mit marinierten Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Champignons
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlWasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Salat
300 gNüsslisalat - Feldsalatca. 2.78 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Champignons rüsten, nur wenn nötig waschen, den Stiel zurechtschneiden. Große Pilze halbieren.

Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit Weißwein, Wasser, Olivenöl, Lorbeerblättern, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in eine große Pfanne geben, fünf Minuten kochen lassen.

Die Champignons in den Sud geben, zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen; sie fallen dabei stark zusammen. Im Sud erkalten lassen.

Nüsslisalat waschen und rüsten. Für die Sauce beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Eier schälen und hacken.

Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Champignons abschütten, gut abtropfen lassen und auf den Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat mit marinierten Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


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