Rezept: Bärlauchsuppe - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Handvoll | Brennesseln, die Blätter | |
1 Handvoll | Löwenzahn, die Blätter | |
1 Handvoll | Sauerampfer, die Blätter | |
10 | Blätter Salbei, frisch, nach - Belieben | |
Mehr Kräuter, nach Belieben - (Tymian, Majoran) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Zehe Knoblauch oder Bärlauch | ca. 0.09 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Tütensuppe (Käsecremsuppe) | |
1 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.14 € |
2 EL | Sahne oder Creme fraiche | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die grob zerkleinerten Kräuterblättchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben oder wahlweise die Käsecremesuppe hinzufügen; dann noch einen EL Hühnerbrühe (Instant) dazu und mit Wasser aufgießen. Bitte variieren Sie die Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz der Suppe.
Etwas köcheln lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zum Verfeinern können Sie etwas Sahne oder Creme fraiche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ein paar gerösteten Brotcroutons ein schmackhafter Auftakt eines Menüs. Oder mit Baguette und danach einem kleinen Obstsalat, auch eine eigenständige Mahlzeit.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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