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Rezept: Nusspastete

Bild: Nusspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 21.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinenacken - durchwachsenca. 8.00 €
0.5 kgSchweinebauchca. 4.45 €
750 gSchweineleberca. 5.02 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.25 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
8 Eierca. 2.05 €
50 gWalnusskerne - gemahlenca. 0.85 €

Zubereitung:

Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und der Portwein dazugeben. Restliche Zutaten zufügen und gut mit Händen vermengen. Pateform buttern und mit dünnen Speckscheiben auslegen.

Pastete mit ganzen Walnüssen garnieren.

Pastete bei 160- 170 Grad im Ofen ausbacken. Die Pastete ist fertig , wenn die Kerntemperatur 60- 65 Grad beträgt


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(*) Die Zubereitung von Nusspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Schweinenacken  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Nuss Pastete Schwein


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