Rezept: Risotto mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 Tasse(n) | Risotto-Reis - Violone oder Carnaroli | ca. 1.61 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Bouillonwürfel | |
12 EL | Emmentaler - gerieben | ca. 1.68 € |
Zubereitung:
Schalotte hacken, Nüsse in Stücke brechen.
Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Rotwein dazugießen und aufkochen. Bouillonwürfel und Nüsse beifügen.
Den Risotto auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Sobald der Wein verdampft ist, immer wieder Wasser in kleinen Mengen beifügen und verdampfen lassen. am Schluss soll der Risotto leicht flüssig sein.
Eine Portion herausschöpfen und den Käse darunter ziehen. Restlichen Risotto in Portionen einfrieren.
Zu Nussrisotto passt Emmentaler am besten, bei anderen Risotti eher Parmesan
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis |