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Rezept: Oberpfälzer Bauernfrühstück

Bild: Oberpfälzer Bauernfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln; gekochtca. 0.54 €
200 gWammerl (durchw. Räucher- - speck) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
5 Eierca. 0.85 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
3 ELSauerrahm o. Joghurtca. 0.15 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die in der Schale gegarten Kartoffeln schälen und erkalten lassen. In einer großen Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Räucherspeck ausbraten und die würfelig geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb anlaufen lassen. Die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und goldgelb braten. Nun die Eier mit Quark, Sauerrahm oder Joghurt, Kümmel und etwas Salz verquirlen, über die gebratenen Kartoffeln gießen und bei milder Hitze stocken lassen. Sofort auftragen, am besten gleich in der Pfanne.


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(*) Für diese Version von Oberpfälzer Bauernfrühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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