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Rezept: Oberschwäbische Krautkrapfen

Bild: Oberschwäbische Krautkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gSchweineschmalzca. 0.67 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.32 €
600 gSauerkrautca. 0.25 €
3 Weißwein 
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
Butter 
Bouillon; nach Bedarf 
Nach dem Buch Stuttgarter - Kochkolleg 
"Das schwäbische Vesper" - Erfasst: Peter Mess 

Zubereitung:

Zwiebel und Äpfel schälen, fein würfeln und in 2/3 des Schweineschmalzes glasig dünsten. Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 30 Minuten bei schhwacher Hitze dünsten. Anschließend erkalten lassen.

Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig erstellen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und darauf das Sauerkraut verteilen. Nun den Nudelfladen zusammenrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer feuerfesten Backform das restliche Schweineschmalz schmelzen und die gehackten Schalotten darin leicht andünsten. Die Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich berühren, und mit etwas Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25 Minuten ausbacken.

Vor dem Anrichten evtl. noch mit etwas kräftiger Bouillon ablöschen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberschwäbische Krautkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Sauerkraut Teigware Zwiebel


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