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Rezept: Oblatenlebkuchen

Bild: Oblatenlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 80 Stück)
4 Eierca. 1.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
40 gOrangeatca. 0.24 €
40 gZitronatca. 0.24 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
3 gHirschhornsalzca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.18 €
Piment 
Kardamomca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Fläschchen - Bittermandelaroma 
gr.eckige Backoblaten 

Zubereitung:

Die Eier sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken, zusammen mit den geriebenen und gehackten Mandeln und dem in 1 El. Wasser gelösten Hirschhornsalz zufügen. Mehl, Semmelbrösel und Gewürze mischen, locker unter den Teig arbeiten. Das Backblech mit Oblaten auslegen und die Masse darauf glattstreichen. Ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen, dann 40 Minuten bei 160 Grad (Gas: Stufe 1) backen. Den Teig sofort in Quadrate schneiden. Anschließend auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Mit Schokoladen- oder weißem Zuckerguss überziehen.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oblatenlebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten 12x20cm  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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