Rezept: Obstkuchen mit Eischnee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Quarkmasse: | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
1 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln, gehackte | ca. 0.28 € |
Bittermandelöl | ||
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 | Gläschen Rum | |
Belag | ||
750 g | Konservenobst, z. B. - Stachelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren | |
Eischnee: | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.125 l | Obstsaft |
Zubereitung:
Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen und auflegen. Den Kuchen 15 Minuten backen. Inzwischen die Eiweiß steif schlagen, Zucker allmählich einrieseln lassen und weiterschlagen, zuletzt den Obstsaft unterrühren. Den halbfertig gebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, den Eischnee darüberstreichen, mit dem Garnierkamm Wellen formen und den Kuchen weiter backen, bis der Eischaum leicht gebräunt ist.
Backzeit: insgesamt 30 Minuten Hitze: 180°-200° C
Diesen Kuchen stets frisch verzehren!
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