Rezept: Ochsenlende in Wurzelsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Ochsenlende à 200 g | |
4 | Markknochen | |
1 kg | Ochsenknochen, gehackt | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerie | |
2 kl. | Karotten | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, feingeschrotet | ||
Meerrettich |
Zubereitung:
Knochen in heißem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschütten. Neu kalt ansetzen, ca. 2 Stunden kochen und durch ein Passiertuch schütten, Brühe wieder aufsetzen. Das grob geschnittene Wurzelgemüse dazugeben und ca. 1/4 Stunde köcheln lassen. Dann die mit geschrotetem Pfeffer gewürzte Ochsenlende hineingeben und ca. 10 Minuten garen. Markknochen ebenfalls garen.
Auf einem Holzbrett je eine Scheibe Ochsenlende und einen Markknohen servieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu frisch geriebener Meerrettich, Bauernbrot und eine Tasse mit dem kräftigen Wurzelsud.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. | |
Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen Preise: Discount: 24.59 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.02 € Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt |