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Rezept: Ochsenschwanz In Portweinsauce

Bild: Ochsenschwanz In Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOchsenschwanzca. 10.99 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gSpeckca. 0.29 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
400 gTomatenca. 1.35 €
2 Gewürzgurken 
1 TLThymianca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln. In einem großen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin die Ochsenschwanzstücke anbraten. Gemüse und die Hälfte der Petersilie dazu geben. Kurz mit dünsten. mit dem Mehl bestäuben, Portwein, Sahne und Brühe dazu geben.

Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten und Gurken dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie darüber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.

Sahne und Eier gut verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse verteilen.

Ca. 30 Minuten backen und warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz In Portweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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