Rezept: Ochsenschwanz In Portweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Ochsenschwanz | ca. 10.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
60 g | Speck | ca. 0.29 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Portwein | ca. 1.66 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln. In einem großen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin die Ochsenschwanzstücke anbraten. Gemüse und die Hälfte der Petersilie dazu geben. Kurz mit dünsten. mit dem Mehl bestäuben, Portwein, Sahne und Brühe dazu geben.
Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten und Gurken dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie darüber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.
Sahne und Eier gut verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse verteilen.
Ca. 30 Minuten backen und warm servieren.
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