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Rezept: Ofen-Äpfel mit Vanille Glace

Bild: Ofen-Äpfel mit Vanille Glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gBaumnusskerne; Walnüsseca. 1.28 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gMandeln; geschält; gemahlenca. 0.45 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELSahneca. 0.16 €
4 gr.Äpfel 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 dlApfelwein; oder Süßmost 
4 Kugeln Vanilleglace 

Zubereitung:

Die Baumnüsse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen.

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel großzügig entfernen, so dass eine Höhlung entsteht. Die Apfelhälften mit Zitronensaft bepinseln. Die Nussmasse bergartig einfüllen und die Äpfel in eine Gratinform setzen. Mit Apfelwein oder Süssmost umgießen.

Die Äpfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe und Sorte zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen. Regelmäßig mit Jus beträufeln.

Die Äpfel auf Tellern anrichten und heiß mit Vanilleglace servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Äpfel mit Vanille Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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