Rezept: Ofen-Äpfel mit Vanille Glace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Baumnusskerne; Walnüsse | ca. 1.28 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Mandeln; geschält; gemahlen | ca. 0.45 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 gr. | Äpfel | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 dl | Apfelwein; oder Süßmost | |
4 | Kugeln Vanilleglace |
Zubereitung:
Die Baumnüsse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel großzügig entfernen, so dass eine Höhlung entsteht. Die Apfelhälften mit Zitronensaft bepinseln. Die Nussmasse bergartig einfüllen und die Äpfel in eine Gratinform setzen. Mit Apfelwein oder Süssmost umgießen.
Die Äpfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe und Sorte zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen. Regelmäßig mit Jus beträufeln.
Die Äpfel auf Tellern anrichten und heiß mit Vanilleglace servieren.
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