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Rezept: Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und jungem Lauch

Bild: Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und jungem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kartoffelnca. 0.80 €
50 gButterca. 0.36 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
150 gRäucheraalca. 7.76 €
20 gSahne, geschlagenca. 0.11 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Sommerlauch 
120 gRäucheraal für die Garnituca. 6.21 €
etwasKerbel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie einpacken. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten garen. Dann die Kartoffeln auspacken, der Länge nach einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel leicht aushöhlen.

Die ausgestochenen Kartoffelstücke (100 g) mit Sahne, Knoblauch und Kräutern aufkochen. 100 g Aal würfeln und 10 Minuten darin ziehen lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb streichen und die Creme mit Butterflöckchen und geschlagener Sahne aufmontieren.

Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch und restlichen Aal in 5 mm kleine Würfel schneiden. Sommerlauch in feine Rädchen schneiden und zusammen mit den Aal- und Tomatenwürfeln in etwas Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Tomaten-Lauch-Ragouts in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit der Aalcreme bedecken. Darauf eine weitere Schicht Ragout geben. Für die Garnitur den Aal in feine Blättchen schneiden, auf den Kartoffeln anrichten und mit etwas Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und jungem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Alufolie  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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