Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce

Bild: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gMittelgroße, halbierte - Frühkartoffeln, gewasche mit Schale 

FÜR DIE AVOCADO-WILDKRÄUTERSAUCE
0.5 Vollreife Avocado, püriertca. 0.50 €
1 TLFrischgepressten - Zitronensaft 
0.5 BundFrische Kräuter (Lavendel, - Borretsch, Thymian, Basilikum, Dillca. 0.50 €
Petersilie, - Zitronenmelisse, Rosmarin), fein ge upft 
20 gRucola, klein gezupftca. 0.11 €
20 gBrunnenkresse, klein gezupft 
20 gBärlauch, klein gezupft 
20 gSauerampfer, klein gezupftca. 0.00 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Salz, gemahlener weißer - Pfeffer 

FÜR DIE GARNITUR
0.25 Schalotte - gewürfeltca. 0.01 €
0.5 Tomate, in Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Kräuter, Rucola, Brunnenkresse, Bärlauch und Sauerampfer unterheben. Schlagsahne einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Dressing anrichten. Gericht mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit den Tomatenscheiben garnieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Rucola  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kräuter Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Aufstrich mit HefeAufstrich mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.81 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen.    
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   
Lippischer Rosinen-PickertLippischer Rosinen-Pickert   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 10.61 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln   


Mehr Info: