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Rezept: Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und Oli ...

Bild: Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und Oli ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LAMMHAXEN
4 Lammhaxen 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
etwas Rosmarin, Thymian und Salbei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 

ZUCCHINISCHEIBEN
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
etwas Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

OLIVEN-KARTOFFELSCHNEE
400 gGekochte Kartoffelnca. 0.43 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
30 gButterca. 0.20 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
150 gGrüne und schwarze Oliven - ohne Kern 
etwas Gehackten Thymian und - Petersilie 
20 gSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Zubereitung Lammhaxen:

Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in einen Bräter geben. Rosmarin, Thymian und Salbei fein hacken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die Lammhaxen mit der Marinade bepinseln. Haxen auf die Zwiebeln setzen und zur Farbgebung zehn Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Umluftofen geben, danach für 40 bis 50 Minuten auf 100 Grad weitergaren. Wenn das Fleisch dann noch nicht weich ist, die Garzeit um 10 Minuten verlängern.

Zubereitung Zucchinischeiben:

Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben goldgelb anbraten, würzen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Wenn man die Scheiben vorbereitet, kann man sie gut vor dem Anrichten im Ofen erwärmen.

Zubereitung Oliven-Kartoffelschnee:

Knoblauch, Oliven und Kräuter grob hacken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Milch mit Butter aufkochen, gekochte Kartoffeln dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Vor dem Anrichten das Olivenragout unterheben.


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(*) Für diese Version von Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und Oli ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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