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Rezept: Ofenschlupfer (Apfel - Mandel - Sultaninen)

Bild: Ofenschlupfer (Apfel - Mandel - Sultaninen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

6 Weggli vom Vortag 
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
4 Äpfel, sauer; evtl. mehr 
3 ELBrauner Rumca. 0.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Zimtpulverca. 0.11 €
4 Eierca. 1.03 €
4 dlRahm; oder Halbrahmca. 2.18 €
50 gMandeln; geriebenca. 0.45 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
20 gButter - in Flockenca. 0.20 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 24-26 cm Durchmesser Die Weggli in Scheiben schneiden und mit der Milch beträufeln. Ofen auf 170 oC vorheizen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Sofort mit Rum, 1/4 der Zucker und Zimt marinieren.

Eier, Rahm, Mandeln und restlicher Zucker verquirlen. Springformboden mit Backpapier belegen, mit dem Ring fixieren.

Springformboden mit Wegglischeiben belegen. Abwechslungsweise Äpfel, die Hälfte der Sultaninen und Weggli einschichten. Restliche Sultaninen darüber streuen. Guss darüber geben und den Schlupfer mit Butterflocken belegen.

In der unteren Ofenhälfte 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen. Evtl. nach 1 Stunde den Ofenschlupfer mit Alufolie decken, damit er nicht zu dunkel wird.

Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer (Apfel - Mandel - Sultaninen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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