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Rezept: Okra Melange

Bild: Okra Melange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
10 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.39 €
150 gSellerie; gehackt 
1 grüner Paprika; gehackt 
4 Tomaten; in Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSalzca. 0.00 €
Saft einer Limone 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 gOkraschoten; geputzt und in - feinen Scheibenca. 2.80 €
1 TLPetersilie; fein gehackt 
Butter 
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Zubereitung:

Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika in die westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, dass der Genuss großer Mengen Okra einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben würde.

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Tomaten zerfallen, Weißwein und Limonensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Jetzt Okraschoten und Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen und mit Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die Semmelbrösel braun und knusprig aussehen.


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(*) Für diese Version von Okra Melange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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