Rezept: Baseler Herzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
4 TL | Kakao (gehäuft) | ca. 0.08 € |
4 TL | Zimt | ca. 0.65 € |
1 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.20 € |
1 | Fläschchen Rum-Aroma | |
500 g | Mandeln - gemahlen | ca. 4.48 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für die Glasur: | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 | Eiweiß (evtl. das Doppelte) | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Abgekühlte Butter unterrühren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver mischen und mit der Eiweißmasse verarbeiten, dass ein fester Teig entsteht. Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben. Teig vorsichtig 1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der Oberfläche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, 15 - 20 Minuten ). Puderzucker mit Eiweiß und Rum verrühren. Herzen vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiß mit der Glasur bestreichen. Tip: Die Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14 Tage gelagert wurden.
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