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Rezept: Okrasalat mit Tomaten

Bild: Okrasalat mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gOkrasca. 2.45 €
250 gTomatenca. 0.85 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

Essig, Zucker und Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen, mit dem geschälten und gehackten Knoblauch und Schalottenwürfeln mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über die Okras und die Tomatenwürfel gießen, den Salat durchmischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Okrasalat mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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