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Rezept: Baseler Mehlsuppe

Bild: Baseler Mehlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELMehlca. 0.07 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 4.21 €
100 gKäse (z.B. Greyerzer)ca. 1.49 €

Zubereitung:

Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnussbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen. Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Kalte Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen, gelegentlich rühren. Geriebenen Käse über die ausgefüllte Suppe streuen oder dazu servieren. Gesamtzeit : : 40 min.


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(*) Für diese Version von Baseler Mehlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leicht Mehl Schweiz Suppe


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