Rezept: Baseler Mehlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 € Kosten Portion: 1.47 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 4.21 € |
100 g | Käse (z.B. Greyerzer) | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnussbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen. Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Kalte Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen, gelegentlich rühren. Geriebenen Käse über die ausgefüllte Suppe streuen oder dazu servieren. Gesamtzeit : : 40 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der |