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Rezept: Olivenbrot - Variation 3

Bild: Olivenbrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

320 gWeizenmehlca. 0.46 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
100 mlWasser; warmca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
70 mlOlivenölca. 0.45 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gschwarze Oliven; entsteint 1ca. 0.25 €
20 gschwarze Oliven; entsteint 2ca. 0.10 €
1 TLMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren. mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.

Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen den Backofen auf 200 ? vorheizen. Oliven (1) hacken und in wenig Mehl wenden, unter den Teig kneten.

Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven hineindrücken und auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca. 30 min backen.

Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital. Kräutermischung.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitung : 20 min : : Backen ca. 30 min


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(*) Die Zubereitung von Olivenbrot - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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