Rezept: Olivenbrot - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Brot:
320 g | Weizenmehl | ca. 0.21 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
100 ml | Wasser; warm | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
70 ml | Olivenöl | ca. 0.45 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | schwarze Oliven; entsteint 1 | ca. 0.25 € |
20 g | schwarze Oliven; entsteint 2 | ca. 0.10 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem warmen Wasser und Zucker verrühren. mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.
Den Vorteig sorgfältig mit dem Mehl, Olivenö und dem Salz verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen den Backofen auf 200 ? vorheizen. Oliven (1) hacken und in wenig Mehl wenden, unter den Teig kneten.
Diesen zu einem länglichen Laib formen. Restliche Oliven hineindrücken und auf ein bemehltes Backblech setzen. Brot im Ofen ca. 30 min backen.
Dazu schmeckt Ricotta mit frischem Basilikum und ital. Kräutermischung.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Zubereitung : 20 min : : Backen ca. 30 min
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