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Rezept: Olivenölcoulis

Bild: Olivenölcoulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 mlOlivenölca. 0.80 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlkräftige Fischbrüheca. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELMehlbutterca. 0.12 €
1 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.73 €
2 ELTomaten - fein gewürfeltca. 0.08 €
1 ELMehlbutterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten in einem kleinen Töpfchen mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit Fischbrühe und Wein auffüllen. Mit Pfeffer würzen, Knoblauchzehe hinzugeben und solange kochen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Dann mit etwas Mehlbutter abbinden und das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen oder Handmixer unterarbeiten. Dabei den Topf vom Herd ziehen. Die Tomatenwürfel und die Petersilie untermischen, die Knoblauchzehe herausnehmen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Olivenölcoulis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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