Rezept: Olivenpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
50 g | Grüne Oliven paprikagefüllte | ca. 0.37 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
3 | Töpfchen frisches Basilikum | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
2 EL | Parmesan-Käse; gerieben | ca. 0.78 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluss das Olivenöl unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: etwa 1000 Joule/240 Kalorien : (Khb 7/97)
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