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Rezept: Olivenpesto

Bild: Olivenpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
50 gGrüne Oliven paprikagefüllteca. 0.37 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
3 Töpfchen frisches Basilikum 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
50 gKapernca. 0.88 €
2 ELParmesan-Käse; geriebenca. 0.78 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluss das Olivenöl unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: etwa 1000 Joule/240 Kalorien : (Khb 7/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne


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