Rezept: Olla podrida
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gelbe Erbsen | ca. 0.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 7.48 € |
250 g | Hammel- o. Lammfleisch | ca. 2.25 € |
3 | Knoblauchwürstchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 | Kopf Weißkohl | |
1 | Kopf Salat | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Suppenhuhn | |
250 g | Schinken - (Chori os) | |
Kerbel | ||
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe darin anrösten, dann das in große Würfel bezw. Stücke geschnittene Rind-, Hühner und Hammelfleisch und den Schinken dazugeben. Kräftig anrösten. Würstchen schneiden und dazugeben, die Erbsen mit dem Kochwasser hinzufügen, würzen und 90 bis 120 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. Geschnittenen Weißkohl, Sellerie, Mohrrüben und gebrochene Bohnen dazugeben, zuletzt den geviertelten Salatkopf. Alles bei mittlerer Hitze garen, in einer Schüssel anrichten.
Nach Belieben zusätzlich Tomatensoße gesondert reichen.
Hier Noch Eine Kleine Geschichte Zu Diesem Rezept
Für die Spanier und Südamerikaner kommt die Olla, der Spanische Eintopf, gleich nach dem lieben Gott. Die Olla podrida, auch als Puchero oder Cocido bezeichnet, besteht immer auch mehreren Fleischsorten und Gemüsen.
Weitere Vorschriften gibt es nicht, das heißt, der künstlerischen Entfaltung des Kochs sind keine Grenzen gesetzt.
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