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Rezept: Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata di Mozzareller e pomodore

Bild: Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata di Mozzareller e pomodore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Eierca. 1.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €
45 gParmesan, frisch geriebenca. 1.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.15 €
300 gVollreife Eiertomaten, - enthäutet und gewürfeltca. 0.30 €
210 gMozzarella, in Scheiben - geschnittenca. 1.66 €
60 gRucolaca. 0.32 €

Zubereitung:

Bei einem zwanglosen Essen werden in Italien gerne Omeletts serviert. Damit sie schön saftig geraten, brät man sie stets in der Pfanne. Im Ofen würden sie hingegen zu trocken.

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern.

Eine Pfanne von 28 cm O bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Öl hineingeben. Sobald es heiß ist, die Eimischung hineingießen und in 5 Minuten beinahe völlig stocken lassen. Das Omelett mit einem raschen Schwung auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die Temperatur auf die kleinste Stufe herunterschalten.

Das Omelett mit den Tomaten und den Mozzarellascheiben belegen und zugedeckt weitere 3 Minuten garen, bis der Käse schmilzt. Auf eine Platte gleiten lassen, mit der Rucola belegen und noch gut warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata di Mozzareller e pomodore erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Eiertomaten


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