Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata di Mozzareller e pomodore

Bild: Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata di Mozzareller e pomodore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Eierca. 1.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €
45 gParmesan, frisch geriebenca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.26 €
300 gVollreife Eiertomaten, - enthäutet und gewürfeltca. 0.30 €
210 gMozzarella, in Scheiben - geschnittenca. 1.66 €
60 gRucolaca. 0.32 €

Zubereitung:

Bei einem zwanglosen Essen werden in Italien gerne Omeletts serviert. Damit sie schön saftig geraten, brät man sie stets in der Pfanne. Im Ofen würden sie hingegen zu trocken.

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern.

Eine Pfanne von 28 cm O bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Öl hineingeben. Sobald es heiß ist, die Eimischung hineingießen und in 5 Minuten beinahe völlig stocken lassen. Das Omelett mit einem raschen Schwung auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die Temperatur auf die kleinste Stufe herunterschalten.

Das Omelett mit den Tomaten und den Mozzarellascheiben belegen und zugedeckt weitere 3 Minuten garen, bis der Käse schmilzt. Auf eine Platte gleiten lassen, mit der Rucola belegen und noch gut warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata di Mozzareller e pomodore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   
ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   


Mehr Info: