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Rezept: Basilikumcreme mit Kirschtomaten

Bild: Basilikumcreme mit Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundBasilikum - großca. 0.55 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren. Basilikumpüree mit Quark, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter die Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und mit Öl mischen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in schmale Streifen schneiden und unter die Tomaten heben. Die Creme in einer Schüssel mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumcreme mit Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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