Rezept: Omelette mit gebratenen Glasnudeln und Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Glasnudeln | ca. 1.31 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Schweinefleisch (Rücken - oder Oberschale) | ca. 1.00 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Brokkoli | |
1 | Frühlingslauch | |
Erdnussöl | ||
MARINADE FÜR DAS FLEISCH | ||
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 EL | Fischsoße | ca. 0.22 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Paprika (edelsüß) | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Danach mit Erdnussöl in einem heißen Wok anbraten und auf die Seite geben. Das gewaschene und klein geschnittene Gemüse mit etwas Erdnussöl anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazu geben, und mit den aufgeschlagenen Eiern binden. Wie ein Omelette wenden und anrichten.
Wer es fleischlos mag, kann das Fleisch auch durch geräucherten Tofu ersetzen.
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