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Rezept: Öpfelstückli mit Cheschtene

Bild: Öpfelstückli mit Cheschtene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFest kochende Äpfelca. 0.74 €
400 gKastanienca. 3.56 €
5 dlSüßmostca. 0.66 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zuckerca. 0.04 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Für die Variante:
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Frische, geschälte Kastanien (oder aufgetaute) dazugeben und in Süßmost mit etwas Zitronensaft weich kochen, süßen nach Belieben.

Mit leicht geschlagenem Rahm garnieren und noch lauwarm servieren.

Variante Apfelstückchen in Süßmost separat weich kochen.

Zucker karamellisieren, mit Süßmost ablöschen und Kastanien darin weich kochen, mit den Äpfeln vermischen.


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(*) Für diese Version von Öpfelstückli mit Cheschtene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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