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Rezept: Champignon-Risotto

Bild: Champignon-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Champignons - geputztca. 2.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
80 gButterca. 0.80 €
120 gRisotto-Reisca. 0.57 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.27 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
40 gParmesankäse - geriebenca. 1.15 €
Petersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Champignons falls nötig abbürsten, die Stiele fein würfeln, Köpfe fächerartig aufschneiden. Schalotten, die Hälfte der Knoblauchzehen und die Pilze in der Hälfte der Butter andünsten, Reis dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wein und Fond zugießen, umrühren und zugedeckt 30 Minuten im Ofen quellen lassen. Mit dem Käse und der restlichen Butter verrühren, mit dem restlichen Knoblauch und Petersilie auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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