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Rezept: Orangen-Bäumchen

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

4 Eigelbca. 0.34 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
0.5 Orange, die abgeriebene - Schale 
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €

AUSSERDEM
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELCointreauca. 0.21 €
2 ELOrangensaft, ca.ca. 0.02 €
Silberperlen oder - Hagel ucker 

Zubereitung:

1. Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Orangensaft und -schale zugeben, Mandeln unterkneten.

2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Tannenbäume (ca. 4 cm groß), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

3. Puderzucker, Cointreau und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Silberperlen oder Hagelzucker verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: leicht


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Bäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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