Rezept: Orangen-Bäumchen
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
0.5 | Orange, die abgeriebene - Schale | |
300 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.69 € |
AUSSERDEM | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Cointreau | ca. 0.21 € |
2 EL | Orangensaft, ca. | ca. 0.02 € |
Silberperlen oder - Hagel ucker |
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker dickcremig aufschlagen. Orangensaft und -schale zugeben, Mandeln unterkneten.
2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Tannenbäume (ca. 4 cm groß), ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
3. Puderzucker, Cointreau und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt rühren. Tannenbäume damit wellenartig bespritzen. Mit Silberperlen oder Hagelzucker verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: leicht
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