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Rezept: Orangen-Espresso auf Eis

Bild: Orangen-Espresso auf Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
10 Minuten 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
6 Würfel Brauner Zucker (evtl. mehr) 
6 Zimtstangen (ca. 12 cm lang)ca. 2.99 €
Eiswürfel 
120 mlOrangenlikörca. 1.71 €
300 mlFrisch gebrühter Espressoca. 1.67 €

Zubereitung:

Die Orange mit heißem Wasser gründlich waschen, abtrocknen. Ungeschält erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stücke schneiden. Die Orangenstücke und je 1-2 Würfel braunen Zucker in 6 Gläser verteilen. Mit Zimtstangen grob zerstampfen. Kurz vorm Servieren Eiswürfel und je 2 cl Orangenlikör zugeben und mit frisch gebrühtem Espresso auffüllen.

Pro Portion 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 72 kcal (300 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Espresso auf Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kaffee - Espresso  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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