Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante

Bild: Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eigelbeca. 0.17 €
3 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Unbehandelte Orangen; Schale 
6 StückWürfelzuckerca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
60 mlOrangenlikör z.B. Grand - Marnier 

MINZSAUCE
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELPfefferminzlikör 

Zubereitung:

Eigelb und Eier mit dem Zucker gut verrühren, bis zum Auflösen des Zuckers (Schaumbildung dabei möglichst vermeiden). Die Orangen mit den Würfelzuckerstückchen abreiben.

Sahne und Milch mischen, bis kurz vor dem Sieden erhitzen, Orangen-Würfelzucker darin auflösen. Likör zugeben und die Orangenmilch (im Eiswasserbad) kaltrühren. Anschließend unter die Eiermasse mischen.

Flanmasse in Portionsförmchen gießen, diese mit Alufolie abdecken und in einem heißen Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa 45 Minuten garen. Erkalten lassen, bis zum Servieren kalt stellen.

Für die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die abgezupften Minzblätter hineingeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Anschließend die heiße aromatisierte Milch unter ständigem Rühren zugießen. Auf dem Herd über milde Hitze weiterrühren, bis die Creme bindet. Zuletzt den Pfefferminzlikör zufügen und die Sauce kaltrühren.

Flans auf Dessertteller stürzen. Mit der Pfefferminzsauce umgießen und nach Belieben mit einigen Pfefferminzblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Würfelzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Minze Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
Mozarella in KartoffelkrusteMozarella in Kartoffelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.40 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit   
Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   


Mehr Info: