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Rezept: Orangenflan mit Obst

Bild: Orangenflan mit Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

15 gButterca. 0.15 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eier (Kl. 3) 
4 Eigelb (Kl. 3)ca. 0.34 €
5 Orangen (unbehandelt) 
2 Kiwis 
300 gWeintrauben, blaü und grüne 

Zubereitung:

1. Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.

2. 225 g Zucker bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamel schmelzen. 6 El heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort in die Form gießen und fest werden lassen.

3. Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen und vom Herd ziehen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch hineinrühren, dann alles durch ein Sieb gießen. Orangen waschen, von 2 Früchten die Schale fein abreiben und unter die Milch rühren.

4. Eiermilch in die Form gießen. Eine Saftpfanne aufdie 2. Schiene von unten in den 160 Grad heißen Ofen setzen, mit heißem Wasser füllen. Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan 1 Std. garen.

5. Orangen wie Äpfel schälen und die Filets herausschneiden. Kiwis schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pflücken. Flan auf eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangenflan mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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