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Rezept: Basilikum-Milchsuppe

Bild: Basilikum-Milchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln; geschält und in - feine Scheiben geschnitten 
4 Frühlingszwiebeln; geputzt - mit dem Grün in feineca. 0.26 €
Ringe geschnitten 
20 gButterca. 0.20 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 BundBasilikum; Blätter in - Streifen geschnittenca. 0.55 €

Aufgeschrieben Von

Zubereitung:

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch aufgießen, würzen und auf kleinstem Feuer zwanzig Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Basilikum mit der heißen Suppe mischen und die Brotscheiben damit umgießen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Basilikum-Milchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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