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Rezept: Orangen-Grieß-Kuchen

Bild: Orangen-Griess-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

500 gVollmilchjoghurt nature - oder Rahmjoghurt natureca. 0.39 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gButter - weichca. 0.90 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gGrießca. 0.07 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €

NACH BELIEBEN
3 ELOrangenblütenwasser; +/-ca. 1.84 €

Zubereitung:

(*) Springform von etwa 26 cm Durchmesser.

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Eier und Salz nach und nach beifügen und glattrühren.

Mit einem Rührgerät Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver schaumig schlagen. Den Grieß einstreuen, die Eicreme beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren.

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und gut ausbuttern. Mit Grieß ausstreuen. Die Joghurt-Grieß-Masse einfüllen und glatt streichen.

Den Kuchen im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen. In der Form zehn Minuten abkühlen lassen.

Inzwischen Orangensaft und Zucker aufkochen und auf großem Feuer auf etwa 150 ml (bei 125 ml Orangensaft + 100 g Zucker) einkochen lassen. Nach Belieben mit Orangenblütenwasser parfümieren.

Den noch warmen Kuchen großzügig mit dem Sirup tränken und in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen in Würfel oder Rauten schneiden.

Der Kuchen hält sich gut verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Grieß-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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