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Rezept: Orangen-Kokos-Suppe

Bild: Orangen-Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHackfleisch - gemischtca. 1.80 €
1 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.16 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
25 gKokosraspelca. 0.12 €
1 Orangeca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBrauner Rohzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Milch, Sahne und Brühe dazugießen und die Kokosraspel unterrühren. Einmal aufkochen lassen. Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken.

Tips: Die Suppe bekommt eine schöne gelbe Farbe, wenn Sie 1/2 Tl gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz) in die Suppe streuen Das Rezept kann mehrfach verdoppelt werden und ist dann eine tolle Partysuppe!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Kokos-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry - mild  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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