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Rezept: Orangen-Kranzkuchen

Bild: Orangen-Kranzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SPRINGFORM MIT EINSATZ 18 CM
125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.18 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

GUSS
2 ELOrangensaft (ca)ca. 0.02 €
1 TLKokosfett 

GARNITUR
Dünn abgeschälte, in - Streifen geschnittene Orangenschale 
20 gZuckerca. 0.03 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und der Masse zufügen. Zuletzt die Orangenschale und den Orangenlokör kurz einrühren. Die Kranzform sorgfältig einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.

Backzeit: ca. 40 Minuten :Elektroherd: 200-220°C :Umluft: 180°C :Gasherd: Stufe 3-4

Den Puderzucker mit Orangensaft und dem geschmolzenen Kokosfett zu einem völlig glatten Guss verrühren und den Kuchen damnit beziehen. Die Orangenschalenstreifen in dem mit dem Zucker aufgekochten Orangensaft legen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgekühlt auf den Guss streuen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Kranzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Orangen


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