Rezept: Orangen-Kranzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SPRINGFORM MIT EINSATZ 18 CM | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
GUSS | ||
2 EL | Orangensaft (ca) | ca. 0.02 € |
1 TL | Kokosfett | |
GARNITUR | ||
Dünn abgeschälte, in - Streifen geschnittene Orangenschale | ||
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und der Masse zufügen. Zuletzt die Orangenschale und den Orangenlokör kurz einrühren. Die Kranzform sorgfältig einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.
Backzeit: ca. 40 Minuten :Elektroherd: 200-220°C :Umluft: 180°C :Gasherd: Stufe 3-4
Den Puderzucker mit Orangensaft und dem geschmolzenen Kokosfett zu einem völlig glatten Guss verrühren und den Kuchen damnit beziehen. Die Orangenschalenstreifen in dem mit dem Zucker aufgekochten Orangensaft legen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgekühlt auf den Guss streuen.
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